http://msdn.microsoft.com/zh-tw/library/ms191260.aspx使用 TCP/IP 建立有效的連接字串
若要使用 TCP/IP 建立有效的連接字串,您必須:指定別名名稱。
針對 [伺服器],輸入您可以使用 PING 公用程式來連接的伺服器名稱,或是可以使用 PING 公用程式來連接的 IP 位址。針對具名執行個體,請附加執行個體名稱。
在 [通訊協定] 中指定 [TCP/IP]。
(選擇性) 在 [通訊埠編號] 中輸入通訊埠編號。預設值為 1433,也就是伺服器上 Database Engine 預設執行個體的通訊埠編號。若要連接到具名執行個體或未接聽通訊埠 1433 的預設執行個體,您必須提供通訊埠編號,或是啟動 SQL Server Browser 服務。如需有關設定 SQL Server Browser 服務的資訊,請參閱< SQL Server Browser 服務>。
在連接時,SQL Server Native Client 會從登錄中讀取指定之別名名稱的伺服器、通訊協定與通訊埠值,並以 tcp:[\], 或 tcp:[\], 格式建立連接字串。使用 IP 位址來連接:
Alias Name
Port No
Protocol TCP/IP
Server http://msdn.microsoft.com/zh-tw/library/ms188247.aspx如何:使用 sqlcmd.exe 連接到 Database Engine
指定 IP 位址,以連接到 Database Engine:
sqlcmd -S 127.0.0.1
sqlcmd -S 127.0.0.1\instanceB若要使用 TCP/IP 連接 sqlcmd -S tcp:ComputerA,1691
sqlcmd -S tcp:127.0.0.1,1691

創作者介紹
創作者 王小雀 的頭像
王小雀

黃臉婆--冠上夫姓了 哈

王小雀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()