http://www.hkitn.com/article.php/6099
系統還原四方法 全面挽救崩潰的XP系統

平時的操作中,難免進行了錯誤的操作,使得系統無法正確執行。這個時候不一定要進行重新安裝作業系統,我們可以採用一定的辦法進行系統的還原。具體還原到我們進行誤操作之前的某個時間。系統還原是Windows XP中相當有用的工具,如果誤刪了檔、電腦出現各種故障,甚至系統已經完全崩潰時,系統還原一般就可以恢復XP系統了。 

 

 一、系統還原的 

 

 其實,系統還原的動都是通過執行rstrui程式來進行的,我們可以找到系統還原的後臺程式,進入C:\windows\system32\restore目錄,找到rstrui檔,然後右鍵單擊選擇“發送到→面快捷方式”,以後只需雙擊該快捷方式便可快速動系統還原。在DOS環境的命令行提示符下直接輸入“rstrui”或是單擊“開始→執行”輸入“rstrui”後Enter,也可以同樣動系統還原。 

 

 二、利用命令行執行系統還原

 

當系統已經崩潰連安全模式也無法進入,但能進入“帶命令行提示的安全模式”,我們可以在命令行提示符後面輸入“C:\windows\system32\restore\rstrui”並Enter,也可以進行系統還原。

 

三、安全模式下利用功能表進行系統還原

 

有時候Windows XP無法用正常模式進入,但是還能進入安全模式的話,建議可以在安全模式下動系統還原進行系統恢復,具體的步驟是:單擊“開始→程式 →附件→系統工具→系統還原”,選擇“恢復我的電腦到一個較早的時間”,單擊“下一步”按選擇一個還原點(一個過去的具體時間) ,“確定”後系統即會重並完成系統的還原。

 

四、利用還原盤進行系統還原

 

如果這幾種方法不行的話,那就考慮用專門的還原盤來進行還原。有還原軟碟和還原光碟兩種,還原軟碟可以在平時在即製作,在市場上也可以買到還原光碟。不管是個版本的作業系統都可以利用這個方法來進行系統的還原。具體的操作是,把盤進盤區,系統就可以自動執行盤裏的還原軟體進行系統的還原。

 

當然,不是任何程度的破壞都可以通過還原來恢復系統的,如果系統被很大程度上的破壞,那也只有進行系統的重新安裝了。只有我們在平時少去修改系統盤,如果不就不要去動登錄檔,一般來說系統是不易出現問題甚至崩潰的。

文章標籤
創作者介紹
創作者 王小雀 的頭像
王小雀

黃臉婆--冠上夫姓了 哈

王小雀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()